المقادير:
اربع أكواب من الدقيق الأبيض
نصف كوب زيت المائدة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة شمر (حبة حلاوة)
ملعقة صغيرة سمسم(زنجلان)
ملعقة صغيرة خميرة الحلوة (البيكنج بودر)
ملعقة صغيرة من خميرة الخبز (خميرة بيرة)
ماء أو حليب للعجن
الحشوة:
نصف كوب زيت المائدة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة شمر (حبة حلاوة)
ملعقة صغيرة سمسم(زنجلان)
ملعقة صغيرة خميرة الحلوة (البيكنج بودر)
ملعقة صغيرة من خميرة الخبز (خميرة بيرة)
ماء أو حليب للعجن
الحشوة:
سمك معلب
بصلة كبيرة
ثلاث ملاعق كبيرة من البقدونس
البهارات (ملح + فلفل اسود + كمون )
للتزيين:
صفار بيضة
طريقة التحضير:
يعجن العجين كما الطريقة التقليدية ويترك ليرتاح ويتخمر ، نأخذ زيت السمك المعلب ونصفيه في القدر ونضيف عليه البصل والبهارات حتى يتحمر ونضيف السمك والبقدونس ونحرك بسرعه ونطفئ عليهم.
ثلاث ملاعق كبيرة من البقدونس
البهارات (ملح + فلفل اسود + كمون )
للتزيين:
صفار بيضة
طريقة التحضير:
يعجن العجين كما الطريقة التقليدية ويترك ليرتاح ويتخمر ، نأخذ زيت السمك المعلب ونصفيه في القدر ونضيف عليه البصل والبهارات حتى يتحمر ونضيف السمك والبقدونس ونحرك بسرعه ونطفئ عليهم.
نقسم العجين (كور صغيرة) في صينية، ونبدأ بفرد واحدة واحدة طبعا بالزيت والزبدة وحشوها بملعقة من الخليط السابق حتى نحصل على مربعات من الرغائف المحشوة وندهنهم بصفار البيض ونرش عليهم السمسم ونخبزهم في الفرن على نار متوسطة، حتى النضج بحيث العجين يتشقق.
ليست هناك تعليقات
لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا