الأربعاء، 10 أبريل 2019

طريقة تحظير الرفيسة بنينة بزااف

طريقة تحظير الرفيسة بنينة بزااف

كيفية تحظير الرفيسة بنينة بزااف

المقادير:

250 غرام دقيق ابيض.
250غرام سميد رقيق.
ملح.
قليل من خميرة العجين.
2 ملاعق حليب.
250 ملل من الماء الدافئ.

طريقة التحضير:

في اناء خلطي الدقيق السميد الحليب الخميرة و اضيفي الماء شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة لينة.
اتركي العجين يرتاح لمدة 5 دقائق. اصنعي بواسطة العجين 3 كويرات.

بسطي كل كويرة بالطول. ضعي كل قطعة من العجين ال مبسط في الة المعجنات كما في الصورة.

 اتركي خيوط العجين تسقط وسط الاناء لتحضير مرق الرفيسه ناخذ الدجاج مع شوية الزيت ملعقة سمن , ناخذ بصلة كبيرة مقطعه على شكل طولي ورقيق ونقليوه مع الدجاج شوية الملح اسكنجبير ابزار كنور او مكعب ماجي زعفران ربطة معدنوس وقزبر معلقة راس الحانوت ماء للنضج ونضع الطنجرة على النار...

 ناخذ قليل من هذا المرق ونضعه في اناء مستقل مع كيلو بصل مقطع طويل وقليل من السمن والزعفران, نتركه حتى يذبل البصل. ناخذ الدجاج من الطنجرة ونقطروه من المرق ويدهن بالسمن وندخله الفرن يتحمر...

يضاف للمرق العدس و نخليوه حتى يتختر تنحلو رزة القاضي ونفوروها في الكسكاس ونسقيوها ... نضع الرزيزة ثم الدجاج والمرق بالعدس تضاف مقدار من البصل...

 نزينوها باللوز مقلي والبيض مسلوق نقدموها بالصحه والراحه ..

مأكولات وحلويات http://chhiwat5.blogspot.com


ليست هناك تعليقات

لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا

جميع الحقوق محفوظة لــ مأكولات و حلويات 2015 ©