المقادير:
كاس عنبة نزن به:
3 كؤوس سميدة،
كاس دقيق ابيض،
5 كؤوس ماء دافئ،
ملح،
قليل من السكر،
بيضة،
ملعقة صغيرة من خميرة الخبز،
كيسان من خميرة الحلوى او كيس واحد من فئة 14 g.
كاس دقيق ابيض،
5 كؤوس ماء دافئ،
ملح،
قليل من السكر،
بيضة،
ملعقة صغيرة من خميرة الخبز،
كيسان من خميرة الحلوى او كيس واحد من فئة 14 g.
نضع الماء في الطحانة الكهربائية ونضيف جميع المقادير ما عدا خميرة الحلوى ،نطحن جيدا ثم نضيف الخميرة ونطحن قليلا ونترك الخليط ربع ساعة يرتاح. نفرغ الكمية المناسبة في المقلاة( تفال) حتى تتكون جميع الثقوب ونقتلعها من المقلاة ثم نطهو الثانية،الى نهاية الخليط
ملاحظة:
شخصيا لا اغسل المقلاة عند الطهي بل استمر في طهي البغرير الى نهاية الكمية لان غسلها يجعل المقلاة تعوج مع المدة. دعواتي لكن بنجاح الوصفة لان البغرير من الاكلات المحبوبة عند المغاربة.
ليست هناك تعليقات
لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا